Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Меню сайта
Категории
Новости портала [3]
Игровые новости [25]
Мировые новости [108]
Кибер-спорт [16]
Новости спорта [53]
Новые технологии [47]
Наш опрос

Есть ли у вас свой сайт?

Всего ответов: 9
Бывший глава ВР решил стать российским нефтяником
Инвесткомпания Vallares, созданная бывшим руководителем ВР Тони Хейвордом и финансистом Натаниэлем Ротшильдом, рассматривает возможность покупки российских нефтяных компаний "Башнефть" и "Русснефть", сообщает Sky News.

Сделка может обойтись Хейворду в 8 миллиардов фунтов стерлингов (13 миллиардов долларов). Сейчас данные компании контролирует АФК "Система": ей принадлежит около 78 процентов "Башнефти" и 49 процентов "Русснефти". АФК "Система" планирует объединить эти компании, однако Sky News утверждает, что Хейворд намерен выкупить доли в обоих компаниях у "Системы".

Хейворд покинул ВР после разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году: после взрыва на платформе ВР Deepwater Horizon главу ВР обвинили в неспособности эффективно справиться с последствиями катастрофы. После отставки Хейворд, однако, заявил, что не намерен уходить из бизнеса и планирует заняться инвестициями в нефтяные и газовые проекты.

В июне 2011 года инвестиционная компания Хейворда Vallares получила от инвесторов 1,35 миллиарда фунтов стерлингов на приобретение нефтяных активов в развивающихся странах.

Газета "Коммерсантъ" пишет, что Хейворд уже провел переговоры относительно будущей сделки с "Системой". При этом издание отмечает, что на долю АФК "Система" в "Башнефти" и "Русснефти" есть более реальный претендент - индийская ONGC, которая ведет переговоры о покупке акций компании уже больше года.

ОАО "АНК "Башнефть" было создано в 1995 году на базе государственного предприятия "Башнефтехимкомбинат". В 2009 году контрольный пакет акций компании был куплен АФК "Система", контролируемой Владимиром Евтушенковым. Компания "Русснефть" была создана Михаилом Гуцериевым из более мелких компаний в 2002 году. Обе фирмы входят в десятку крупнейших нефтяных компаний России.

Гуцериеву принадлежит 49 процентов "Русснефти", которая входит в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Еще 2 процента акций нефтяной компании принадлежит Сбербанку.



Категория: Мировые новости | Просмотров: 48 | Добавил: MagdinV | Дата: 18.07.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Вторник
19.09.2017 19:56

Чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином!
Друзья
t
Статистика
Всего зарегестрировано:
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Рекламное место №4