Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Меню сайта
Категории
Новости портала [3]
Игровые новости [25]
Мировые новости [108]
Кибер-спорт [16]
Новости спорта [53]
Новые технологии [47]
Наш опрос

Что для вас удобней ?

Всего ответов: 8
Лос-Анджелес избежал "кармагеддона"
Лос-Анджелес избежал транспортного коллапса, который ожидался в результате закрытия на ремонт 16-километрового участка шоссе 405 (I-405), проходящего через город. Об этом пишет Reuters.

Как сообщил на пресс-конференции 17 июля мэр города Антонио Вилларайгоса (Antonio Villaraigosa), дорожным службам удалось закончить все работы почти на 18 часов раньше. К 11:30 по местному времени (22:30 по Москве) движение по шоссе 405 вновь было открыто. Уже к полудню транспортная артерия функционировала полностью.

По информации газеты The Los Angeles Times, этого удалось достичь благодаря договору с фирмами, которые занимались реконструкцией шоссе. Директор проекта Майк Барбур (Mike Barbour) сказал корреспонденту LAT, что за досрочное завершение всех работ подрядчики получили дополнительное вознаграждение. Его сумму Барбур назвать отказался. Также, как пишет газета, частные подрядчики, работавшие на ремонте дороги, облагались штрафом в 6 тысяч долларов за каждые 10 минут задержки.

Член правления округа Лос-Анджелес Зев Ярославски (Zev Yaroslavsky) заявил журналистам, что кампания по очистке городских дорог от личного транспорта увенчалась полным успехом. По его оценке, две трети автовладельцев Лос-Анджелеса, которые обычно пользуются шоссе 405, не стали в выходные садиться за руль.

Во время ремонта 16-километрового участка шоссе городские власти попросили горожан по возможности пользоваться общественным транспортом. В метро и на автобусах ввели бесплатные маршруты, а многие жители Лос-Анджелеса предпочли во время уикенда пересесть на велосипеды. Авиакомпания JetBlue предлагала специальные рейсы между аэропортами, расположенными на разных окраинах Лос-Анджелеса. Билеты стоили всего 4-5 долларов, и их раскупили сразу.

По статистике, в среднем за летний уикенд шоссе 405 пропускает полмиллиона автомобилей - это самый высокий показатель в США. Это шоссе считается главной дорогой, связующей северную часть Лос-Анджелесской агломерации с долиной Сан-Фернандо на юге, поэтому в связи с его закрытием шоссе жители Лос-Анджелеса и журналисты окрестили ожидавшийся транспортный коллапс "кармагеддоном" (от "car" - машина, и "armageddon" - армагеддон).



Категория: Мировые новости | Просмотров: 56 | Добавил: MagdinV | Дата: 18.07.2011
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Четверг
14.12.2017 12:54

Чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином!
Друзья
t
Статистика
Всего зарегестрировано:
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Рекламное место №4