Логин: Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Меню сайта
Категории
Новости портала [3]
Игровые новости [25]
Мировые новости [108]
Кибер-спорт [16]
Новости спорта [53]
Новые технологии [47]
Наш опрос

Есть ли у вас свой сайт?

Всего ответов: 9
Стартовал проект по созданию 3D-модели карты гибели "Титаника"

Современные технологии делают возможными такие события, которые еще несколько лет назад казались невообразимыми. 23 августа судно "Жан Шарко" (Jean Charcot) отправилось из Сент-Джонса в направлении бескрайних вод Северной Атлантики, с целью создания виртуальной 3D-карты района гибели пассажирского лайнера «Титаник», одной из крупнейших в истории морских катастроф.

В течении 20 дней экспедиции два подводных робота должны исследовать место гибели "Титаника". Первый робот изучит останки корабля и всего того, что находится рядом с ним с близкого расстояния и сделает подробные детальные фотографии «Титаника»через сотню лет после крушения, а второй составит подробную 3-х мерную карту гибели лайнера. Подобные исследования должны пояснить причину крушения лайнера с инженерно-технической точки зрения. Кроме того, команда экспедиторов установит, в каком состоянии пребывают останки «Титаника» и как сильно они пострадали за время пребывания на дне.

На борту "Жана Шарко" находятся официальные представители компании RMS Titanic Inc. и других организаций, например, специалисты Океанографического института Вудс Хоул (Woods Hole Oceanographic Institution), Массачусетс.

Стоит вспомнить, что «Титаник» покинул порт и вышел в свой первый и последний рейс из Европы в Америку 10 апреля 1912 года. На борту лайнера было более 2,2 тысяч человек. Поздним вечером 14 апреля, корабль столкнулся с огромным айсбергом и затонул в 02.20 15 апреля. По различным источникам, в ту ночь погибли от 1400 до 1517 человек.

Долгое время место крушения лайнера оставалось ненайденным. Однако, в сентябре 1985 года американский морской археолог Роберт Баллард вместе с коллегами не обнаружил их в 325 милях от побережья канадского острова Ньюфаундленд. С тех пор у места крушения «Титаника» побывало множество подводных лодок с учеными и туристами. Но как заметил участник экспедиции, ученый David Gallo, карта, которую они намерены составить, должна стать не только первой археологической картой места гибели «Титаника», но и первой попыткой создать 3D-модель «настолько большого объекта неправильной формы на такой глубине».




Категория: Новые технологии | Просмотров: 116 | Добавил: -Wicked | Дата: 27.08.2010
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Профиль
Пятница
20.10.2017 11:58

Чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином!
Друзья
t
Статистика
Всего зарегестрировано:
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:
Рекламное место №4